Croquettes de jambon et Comté au panko
C'était pour un apéritif. J'avais d'abord fait un essai sans panko, je dois reconnaître que c'était mieux... donc, c'est à vous de voir.
Pour ajouter un bémol supplémentaire, ne laissez pas dorer les croquettes aussi longtemps que moi ! Gardez-les blondes plutôt que colorées comme le miennes !
Sinon, cette recette est très simple, on doit pouvoir remplacer le jambon par du chorizo et le Comté par un autre fromage pour un résultat plus épicé.
C'est à vous de voir !
CROQUETTES DE JAMBON AU COMTÉ ET PANKO
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : qqs mn
Pour 1 vingtaine de croquettes de la taille d'1 grosse noisette :
- 65 g de farine
- 30 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 50 g de jambon coupé en très petits dés
- 30 g de Comté râpé
- 2 gros oeufs
- QS de sel et poivre
- Noix de muscade râpée
- QS d'huile pour la friture
- Panko (optionnel)
- Porter l'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux, dès que le beurre est fondu, ajouter la farine en 1 seule fois, remuer vivement et à feu pas trop chaud cuire le mélange en remuant jusqu'à ce qu'il se détache de la casserole.
- Saler et poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Mélanger et ajouter les oeufs l'un après l'autre en remuant vivement à chaque fois.
- Terminer en incorporant le fromage et le jambon. Laisser reposer au froid (1 heure ou plus).
Au moment :
- Façonner des boulettes de la tailles d'1 grosse noisette, les paner au panko (ou pas !).
- Mettre l'huile à chauffer sans aller jusqu'à ce qu'elle fume.
- Fraire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles aient la couleur désirée. Débarrasser sur un papier absorbant.
- Servir losrqu'elles ont un peu refroidi.
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