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Et voilà, nous avons mis le pied dans l'automne... il fait pourtant 15° ce matin chez moi mais, il pleut, pas très fort mais bon le jardin est content !

En faisant donc les courses la semaine dernière, je me suis laissée tenter deux fois : une courge butternut et aussi, je n'ai pas pu résister, une courge italienne delicat moretti. Cette courge est une de mes préférées et je reviendrai rapidement avec une ou deux recettes et un truc pour l'éplucher sans difficulté.

Pour l'instant je vais faire simple en utilisant du lait de coco, ce qui n'est pas une habitude chez moi ! Et, on a bien aimé !

 

VELOUTÉ DE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO

 

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Velouté de butternut au lait de coco

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20/25 mn

Pour 10 à 12 verrines (ou 2 assiettes à soupe) :

- 1 petite courge butternut (ou la moitié d'1 grosse) pelée, épépinée et coupée en petits dés-(opération la plus longue qui peut-être faite à l'avance)
- 1 oignon doux
- QS de bouillon (maison ou autre)
- 1 grand verre de lait de coco
- QS de beurre
- Sel et poivre de sichuan
- Éventuellement lanières de jambon sec un peu grillées

  • Ciseler finement le jambon et le cuire doucement à la poêle pour qu'il se déssèche. Réserver.
  • Peler et ciseler l'oignon. À feu doux, le faire fondre sans coloration avec un peu de beurre  avant ajouter les dés de courge et de les toaster légèrement. Saler.
  •  Couvrir de bouillon à niveau et cuire 15 minutes environ (rajouter un peu de bouillon si nécessaire). 
  • Lorsque la courge est tendre, ajouter le lait de coco et pousuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
  • Mixer jusqu'à avoir la consistance désirée, allonger avec un peu de bouillon (ou de lait de coco) si nécessaire.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. Servir froid si c'est pour l'apéritif ou chaud si c'est en entrée.
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apéritif Soupe entrée Courge Butternut Lait de coco
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