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J'aime les champignons sous toutes leurs formes, qu'ils soient crus ou cuits. Je me devais donc d'essayer , une des recettes que je fais régulièrement au four avec mon nouveau joujou : l'Omnicuiseur Vitalité.

Le résultat est très positif. Mes champignons et leur farce ont bien aimé cuire dans cette atmosphère humide à basse température. Si la surface a bien doré, le reste a gardé tout son moelleux.

Si on veut faire quelque chose de plus gourmand, il suffit de récupérer les jus de cuisson en ajoutant une cuillerée de crème et 1 pincée de curry mais là, que ce soit au four classique ou à l'Omnicuiseur, il vous faudra une casserole en plus !

 

CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON, RICOTTA ET PARMESAN

 

Champignons farcis au jambon, à la ricotta et parmesan(recette à l'Omnicuiseur ou pas )

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn (four classique) 45 mn (Omnicuiseur)

Pour 6 personnes :

- 6 gros champignons
- 1 petit oignon nouveau
- 1 échalote
- 2 tranches de jambon (160 g environ)
- 125 g de ricotta
- 75 g de parmesan râpé
- 1 oeuf entier
- 2 c.à soupe de vin blanc sec
- Sel (facultatif)

La farce :

  • Laver ou peler les champignons, ôter leur queue et égaliser les cavités crééent.
  • Hacher  finement les queues des champignons, peler l'oignon et l'échalote, les hacher de la même façon.
  • Mélanger la ricotta avec l'oeuf battu et 60 grammes de parmesan, saler un peu si nécessaire et ajouter le hachis champignon-oignon-échalote.
  • Remplir les cavités des champignons avec la farce en tassant bien et en formant un dôme. Saupoudrer le reste du parmesan râpé.
  • Enfourner.

Récapitulation Omnicuiseur :

Grande cocotte
5 c.à soupe d'eau + 2 de vin blanc sec

 

Temps total de cuisson : 50 mn
Haut : maxi 50 mn
Bas : maxi 20 mn-mini : 30 mn
Inversion à 20 mn

 

Cuisson four traditionnel :

  • Au début de la préparation, préchauffer le four à 180°.
  • Poser les champignons garnis dans un plat beurré si nécéssaire avec 2 cuillerées à soupe de vin blanc au fond.
  • Enfourner 30 à 35 minutes. 

Déguster comme ça ou avec une petite sauce comme indiqué dans l'introduction.

Si vous voulez un plat plutôt qu'une entrée, servez du riz en plus.

Entré Plat Salé Champignons Fromage Omnicuiseur
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