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Voilà, j'ai craqué pour la première fois de la saison !

Je suis revenue de mes courses avec des fraises du Lot et Garonne et quelques framboises du Maroc, ne me battez pas s'il vous plaît, je suis fragile !

Pour la rhubarbe, j' en ai trouvé pour la première fois de la locale !

Ce dessert était tout simple et bien qu'un peu sucré (il faut que je trouve une astuce pour pallier à ça car j'avais pourtant ramené le sucre de 120 à 100 grammes !), je suis ravie de m'être replongée dans le beau livre de Laurent Jannin. Les madeleines glacées l'autre jour étaient top et ces petits mousses aussi même si je les ai customisées avec un peu de rhubarbe et des framboises.

Laurent Jeannin, chef pâtissier au Bristol, vous propose du simple et du un peu plus compliqué. Là on est dans le registre simplissime !

 

MOUSSE DE FRAISES AU LAIT CONCENTRÉ

Mousse de fraises au lait condensé, sans oeufs, compote de rhubarbe et framboises fraîches

Facile
Préparation : 20 mn
Pas de cuisson

Pour 6-8 personnes :

- 400 g de fraises gariguette
- 120 g de lait condensé sucré
- 100 g (80 g seraient mieux) de sucre semoule
- 240 g de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide
- Quelques framboises fraîches
- 5 c.à soupe de compote de rhubarbe

  • Monter la crème et la réserver au froid.
  • Laver et équeutter les fraises, les mixer en laissant éventuellement des petits morceaux.
  • Ajouter le lait concentré, le sucre et mélanger.
  • Prélever 40 grammes de crème fouettée et la mettre dans un bol avec a gélatine bien égouttée. Mettre eu micro-ondes jusqu'à ce que le mélange soit très chaud, Ajouter à la préparation aux fraises. Mélanger au fouet.
  • À la spatule, incorporer le reste de crème fouettée délicatement et répartir la mousse obtenue dans des assiettes creuses, des verrines ou des petits bols.
  • Dresser la compote de rhubarbe et les framboises dessus.
  • Réserver au froid.
Dessert Sucré Fraises
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