Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ah qu'il est difficile de donner envie aux enfants de manger le matin quand ils ne supportent pas de manger plusieurs fois la même chose.

Le granola maison à l'avantage d'être versatile ! Il y a quelques années j'avais essayé des recettes qui me plaisaient plus ou moins jusqu'à ce que celle de "Chocolate & zucchini" me convienne et si j'y apporte parfois quelques modifications, la base reste la même.

À vous après d'y apporter votre patte !

Amandes ou noisettes, graines diverses et variées, c'est comme vous voulez. 

Après son passage au four, quand il est froid on ajoute chocolat noir, lait ou même blanc et puis au moment de la dégustation c'est lait ou yaourt et fruits frais au choix : dés de pommes ou de poires, fraises ou framboises... chacun peut customiser son granola à son goût.

 

GRANOLA MAISON AU MIEL ET AU CHOCOLAT NOIR

Granola maison au miel et au chocolat noir

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Attente : jusqu'à refroidissement complet

Pour une boîte à sucre d'environ 1 kg :

- 2 c.à soupe d'huile neutre
- 280 g de flocons d'avoine
- 175 g d'amandes non mondées
- 6 c.à soupe de miel ou sirop d'agave
- 1 c.à café de cannelle en poudre (facultatif)
- 1 c.à café de fleur de sel
- 100 g de chocolat noir en pépites

  • Huiler une grande plaque à four ou 2 plats à bords d'environ 4 centimètres de haut.
  • Hacher les pépites de chocolat et les amandes. Réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients soigneusement, sauf le chocolat.
  • Répartir sur la plaque (ou les plats) et enfourner dans un four froid réglé à 150°.
  • Cuire environ 30 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
  • Laisser refroidir complètement avant d'ajouter le chocolat.

Vous pourrez conserver ce granola environ 1 mois dans une boîte hermétique.

Après donc à vous de jouer comme je vous le disais dans l'introduction. Personnellement j'adore avec des framboises mais des dés de poires mûres font aussi mon affaire !

Mignardises Amandes Chocolat Céréales
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :