Tarte aux pommes et amandes à l'Airfryer
Un dessert vite fait avec les moyens du bord !
Elle a cuit rapidement, elle était toute dorée grâce à l'ajout d'un peu de confiture d'abricots, en tout cas, vite faite, bien faite, elle était délicieuse tiède !
Ayant un petit reste de pâte à tarte à la poudre d'amandes, mon fond était délicieux mais une pâte brisée toute simple ou une pâte feuilletée du commerce auraient été parfaites aussi.
Bien entendu, la taille de cette tarte changera en fonction de la taille de l'airfryer et, si le votre est une version plus familiale que le mien, vous pourrez la faire, plus grande et rectangulaire.
TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES À L'AIRFRYER
Facile
Préparation : 10 mn si la pâte est prête
Cuisson : 25 mn
Pour un fond de tarte de 23/24 cm de diamètre :
- 2 pommes (reine des reinettes ou golden delicious)
- 2 c.à soupe de poudre d'amandes
- 3 c.à soupe de cassonnade
- 50 g de beurre + 1 peu pour le moule
- 1 peu de confiture d'abricots légèrement diluée
- Beurrer et sucrer à la cassonade un moule adapté à la taille du four. Poser la pâte et la piquer à la fourchette. Cuire 3 minutes à 180° sans préchauffage.
- Pendant ce temps éplucher et épépiner les pommes, les couper en tranches fines. Réserver.
- Sortir le moule, au pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de confiture d'abricots en allant jusqu'au bord.
- Saupoudrer de poudre d'amandes en laissant 1 centimètre tout autour puis dresser les pommes assez serrées en rosace. Badigeonner à nouveau avec la confiture restante avant de saupoudrer les pommes avec le reste de la cassonnade.
- Remettre dans l'airfryer sur la grille placée en position haute ( + ou - 20 minutes à 170/180°) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que les pommes soient fondantes.
- Déguster tiède ou froid mais je préfère la 1ère option !
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