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Nous oscillons entre ciel bleu, pluie, grand fraîcheur et si je craque souvent pour des fraises (fraçaises) malgré leur prix, nous nous réchauffons encore avec des plats chauds !

Le risotto, chez moi, reste une valeur gourmande sûre !

Celui-là n'a pas failli à sa mission !

Pour ce qui est des bettes comme toujours ma préférence va aux bettes italiennes s tellement plus faciles à préparer que nos bettes nationales... si pleines de fils !

 

RISOTTO AUX CREVETTES ET AU VERT DE BETTES

 

Risotto aux crevettes et au vert de bettes

Facile comme un risotto
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 140 g de riz arborio
- Le vert d'une belle botte de bettes italiennes
- 24 belles crevettes (+ ou -)
- 2 échalotes émincées
- 1 petite branche de romarin frais
- 1,5 verre de vin blanc sec
- 60 g de beurre doux
- 1 c.à soupe d'huile de tournesol
- 1 c.à soupe de zeste de citron râpé
- Sel et poivre du moulin

  • Laver, sécher et ciseler le vert de bettes. Le faire tomber dans un sautoir avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 3 ou 4 minutes. Saler, égoutter et réserver.
  • Décortiquer les crevettes, les réserver et préparer un bouillon avec les têtes en les faisant revenir avec 1 échalote émincée et fondue dans un peu d'huile. Ajouter le romarin, verser 1 verre de vin blanc, donner un bouillon, ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire à frémissement 15 minutes. Laisser tiédir avant de presser les têtes pour obtenir un bouillon avec le maximum de goût. Réserver au chaud.

Le risotto :

  • Faire fondre l'échalote restante sans coloration dans un peu de beurre. Ajouter le riz et le nacrer de tous les côtés en remuant.
  • Verser le 1/2 verre de vin blanc et le faire évaporer avant d'ajouter le bouillon chaud petit à petit en remuant de temps en temps (si il n'y a pas assez de bouillon, compléter avec de l'eau).
  • Au bout de 15 minutes, incorporer le vert des bettes et cuire 2 minutes supplémentaires en remuant encore.
  • Le riz est alors cuit, ajuster l'assaisonnement et le mélanger avec le beurre coupé en morceaux en remuant vivement.
  • Réchauffer les crevettes le temps de dresser les assiettes avec le risotto. Ajouter les crevettes et déguster chaud.
Risotto Italie Légumes crevettes
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