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Il y a des jours où on a la flemme et envie de faire les choses rapidement en utilisant ce qu'on a sous la main !

Ça a été le cas il y a deux jours quand "miraculeusement" le ciel est passé au bleu pendant plusieurs heures ! Bon, la chaleur n'était pas encore forcément là et on ne pouvait que rêver de manger dehors, mais, cette assiette printanière nous donnait l'espoir que ce serait pour bientôt !

 

FROMAGE DE CHÈVRE FAIS ET FÈVES, VINAIGRETTE NOISETTE

Entrée fromage de chèvre frais, fèves et vinaigrette aux noisettes

Facile
Préparation : 10 mn (si les fèves sont cuites et dérobées)
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 2 petits chèvres (taille crotin de Chavignol)
- 2 c.à soupe de fèves cuites et dérobées

Pour la vinaigrette :

- 2 c.à soupe d'huile neutre
- 2 c. soupe d'huile de noisette
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1/2 échalote ciselée
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Quelques noisettes concassées

  • Au batteur, fouetter le fromage de façon à rendre sa texture plus aérienne. Réserver.
  • Préparer la vinaigrette en mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes.
  • Sur les assiettes, dresser le fromage à l'aide d'un cercle ou faire une quenelle, parsemer les fèves et arroser avec la vinaigrette.
  • Servir très frais.

Vous avez dit facile ?

Entrée Fromage de chèvre Fèves Huile de noisette noisettes
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