Entrée fromage de chèvre frais, fèves et vinaigrette aux noisettes
Il y a des jours où on a la flemme et envie de faire les choses rapidement en utilisant ce qu'on a sous la main !
Ça a été le cas il y a deux jours quand "miraculeusement" le ciel est passé au bleu pendant plusieurs heures ! Bon, la chaleur n'était pas encore forcément là et on ne pouvait que rêver de manger dehors, mais, cette assiette printanière nous donnait l'espoir que ce serait pour bientôt !
FROMAGE DE CHÈVRE FAIS ET FÈVES, VINAIGRETTE NOISETTE
Facile
Préparation : 10 mn (si les fèves sont cuites et dérobées)
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 2 petits chèvres (taille crotin de Chavignol)
- 2 c.à soupe de fèves cuites et dérobées
Pour la vinaigrette :
- 2 c.à soupe d'huile neutre
- 2 c. soupe d'huile de noisette
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1/2 échalote ciselée
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Quelques noisettes concassées
- Au batteur, fouetter le fromage de façon à rendre sa texture plus aérienne. Réserver.
- Préparer la vinaigrette en mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes.
- Sur les assiettes, dresser le fromage à l'aide d'un cercle ou faire une quenelle, parsemer les fèves et arroser avec la vinaigrette.
- Servir très frais.
Vous avez dit facile ?