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Ce sera sans doute ma dernière recette de la saison avec de la courge butternut.
Il y en a encore quelques unes au rayon légumes et si on voit poindre les légumes de printemps, je vais quand même attendre un peu avant de craquer. Je pense que le premier craquage sera des fèves (sans doute espagnoles) mais, pour ce qui est des asperges, je sais qu'elles seront françaises, ça c'est certain !

En attendant donc voilà mes dernières Saint-Jacques ! Mais, il y en aura d'autres !

 

NOIX DE SAINT-JACQUES AU SPECK, ÉPINARDS ET BUTTERNUT

Noix de Saint-Jacques au speck, épinards juste tombés et butternut

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- 3 ou 4 noix de Saint-Jacques préparées par le poissonnier
- 6 tranches de speck très fines
- 500 g d'épinards frais (petits si possible)
- 300 g de courge butternut détaillée en dés
- QS de beurre
- Sel et poivre de Sichuan

  • Laver et équeutter les épinards, ne pas trop les égoutter et les faire tomber rapidement avant de les égoutter. Une fois égouttés, les presser entre les paumes pour éliminer le maximum d'eau et les hacher assez grossièrement. Réserver.
  • Faire cuire les dés de butternut dans 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau bouillante légèrement salée, les égoutter et réserver.
  • Détailler le speck en lanières de la hauteur des noix de Saint-Jacques et enrouler chaque coquille en faisant tenir les lanières avec des piques en bois (il en faut souvent 1,5 pour tout entourer). Détailler le speck restant en lanières.
  • Chauffer vivement, sans le faire brûler un peu de beurre de façon à cuire en les faisant griller (environ 2 minutes de chaque côté), les noix de Saint-Jacques. Réserver.
  • Parallèlement, réchaufer les épinards et les dés de butternut avec un peu de beurre. Assaisonner.
  • Dresser les assiettes comme sur la photo, pendant ce temps, passer les lanières de speck 3 minutes dans la poêle chaude mais pas brûlante ayant servi aux épinards. Les répartir sur les légumes.
Coquilles Saint-Jacques épinards Butternut speck
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