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Improviser un apéro avec les ressouces du placard et du congélateur c'est possible et c'est même ce que j'ai fait il y a quelques jours !

Depuis que j'ai déménagé de ma grande maison pour une beaucoup plus petite, je suis obligée de gérer mes réserves pour qu'elles ne soient pas inutilement encombrées.

C'est donc une boîte de sardines que nous boudions un peu car, après avoir ouvert la première il y quelques temps on les avait trouvées trèèèès pimentées !

Pour ce qui est des épinards, c'eest quelques galets sortis du congélateur

Cette façon de tricher nous a permis de manger la deuxième boîte et nous nous sommes promis d'en acheter des moins fortes la prochaine fois !

 

VERRINES DE CRÈME DE SARDINES PIMENTÉES AUX ÉPINARDS

 

 

Verrines de crème de sardines pimentées aux épinards

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 4 verreines :

- 1 boîte de sardines (pimentées ou pas !)
- 4 c.à soupe de fromage blanc
- 6 c.à soupe de fromage frais (style Saint-Morêt)
- Le jus d'1/2 citron
- 1 dizaine de galets d'épinards surgelés
- Ciboulette ciselée
- Sel

  •  Dans une casserole, dégeler les épinards à feu doux, les saler et laisser refroidir avant d'incorporer 2 cuillerées à soupe de fromage frais en mélangeant au batteur. Ajuster l'assaisonnement en sel. Réserver.
  • Égoutter les sardines et les essuyer avant d'ôter les arêtes. Les écraser à la fourchette et les réserver.
  • Au batteur monter le fromage blanc et les 4 cuillerées de fromage frais restantes avant d'ajouter les sardines écrasées.
  • Incorporer les jus de citron et ajuster l'assaisonnement en sel.  Continuer à battre un peu et, lorsque le mélange est aéré, en répartir la moitié dans 4 verrines puis recouvrir avec une couche d'épinards et terminer avec le reste de la crèe de sardines. 
  • Parsemer généreusement de ciboulette ciselée.
  • Réserver au frais.

Si vous voulez un peu de croquant, faites comme moi, faitesgriller de très fines tuiles de pain et servez-les avec !

 

 

apéritif Verrines Sardines épinards
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