Coquilles Saint-Jacques sauce bisque de homard, carottes et brocoli
Une envie d'un petit plat vite fait, un peu épate belle-mère (ou invités, c'est selon !) j'ai ce qu'il vous faut !
Le plus difficile pour moi a été de trouver la bisque de homard de la marque Maggi (article non sponsorisé 🤪) mais après, tout était facile et franchement, c'était très bon, avec un minimum d'effort !
Les Saint-Jacques en ce moment sont superbes et pas chères. Il faut en profiter.
COQUILLES SAINT-JACQUES SAUCE BISQUE DE HOMARDS, CAROTTES ET BROCOLI
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
- 12 à 16 coquilles Saint-Jacques selon la taille des noix
- 3 carottes pas trop grosses
- 1 petite tête de brocoli
- 1/2 boîte de bisque de homard (Liebig)
- 120 g de crème fraîche liquide entière
- QS de beurre
- Sel et poivre (de Sichuan de préférence)
- Faire décoquiller les coquilles Saint-Jacques (ou les décoquiller !), les rincer, les sécher et les réserver au frais.
- Éplucher les carottes, les couper en tranches de 3 millimètres d'épaisseur et les cuire à l'eau bouillante salée en les gardant à peine fermes. Réserver.
- Parer et laver le brocoli. Détacher les bouquets et les cuire pour qu'ils soient très tendres. Égoutter et réserver au chaud.
- Dans une casserole, mettre la bisque et verser la crème liquide. Cuire doucement et ajuster la consistance si nécessaire. Assaisonner et réserver.
- Dans une poêle avec un morceau de beurre, réchauffer les carottes en les faisant un peu colorer. Réserver au chaud.
- Dans une poêle, toujous avec du beurre, à feu très vif mais sans le faire noircir, saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté. Débarrasser sur un papier absorbant, saler et poivrer.
Dressage :
- Répartir la crème de bisque au centre des assiettes et dresser les légumes. Terminer en posant les noix de Saint-Jacques sur la crème.