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Il y a quelques semaines j'ai découvert un nouveau produit qui, à l'avenir, ne va plus quitter ma cuisine.

Depuis des années, je fais mes bouillons de volaille ou de légumes, que je congèle en cubes pour les réutiliser en cas de besoin. 

Faire son bouillon de volaille, c'est bien, mais ça prend du temps, et, comme je deviens paresseuse, lorsque j'ai découvert  les bouillons de "Maison Bouillon", j'ai tout de suite adhéré au concept.
Un bouillon de volaille sain et goûteux (ma première utilsation a été de le boire chaud au dîner, tout seul après le déjeuner un peu riche du 1er janvier) et, nous nous sommes régalés. Comme j'avais eu la bonne idée d'en garder 2 cuillerées à soupe, le lendemain, j'ai déglacé la poêle dans laquelle j'avais saisi une escalope de poulet : c'était parfait. 

Aujourd'hui, je récidive avec une assiette tout en douceur qui vous réconciliera avec les endives au cas où vous seriez fâchés avec !

 

SOUPE D'ENDIVES ET SUCRINE AU CITRON - BOUILLON DE VOLAILLE

 

Soupe d'endives et sucrine au citron-bouillon de volaille (Maison Bouillon)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 2 personnes :

- 1 bouteille de bouillon de volaille (Maison Bouillon)
- 1 échalote pelée et ciselée
- 3 endivettes
- 1 sucrine ou 4 feuilles de laitue
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'1/2 citron + quelques zestes
- 12 cl de crème liquide
- QS de beurre
- Sel et poivre de Sichuan
- 2 petites tranches de baguette

  • Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, mettre l'échalote et la gousse d'ail pelées et coupées finement. Cuire à feu moyen-doux pendant 3 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en  petits morceaux. Les verser dans la casserole et, toujours à feu moyen, les faire revenir sans coloration pendant 5 minutes.
  • Ajouter la sucrine et les endives (après avoir ôté la partie dure) ciselées, arroser avec le jus du 1/2 citron et les faire tomber en remuant pendant 2 minutes.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition et saler légèrement. Baisser le feu cuire une quinzaine de minutes. 
  • Ajouter la crème, faire bouillir 1 à 2 minutes, mixer en gardant un peu de consistance et ajuster l'assaisonnement.

La garniture (pendant la cuisson de la soupe) :

  • Tailler le zeste de citron finement et détailler le pain en très petits morceaux. Les faire revenir dans un peu de beurre pendant 3 ou 4 minutes. Réserver.

Finition : 

  • Répartir la soupe dans les assiettes, garnir avec le mélange pain/zeste de citron. Poivrer généreusement.

 

Maison Bouillon :

Les liens : 

https://www.instagram.com/maison_bouillon/?show_story_unavailable=1 

https://www.maison-bouillon.fr/?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaaD2CPoLjOh2sN8UGK8zpJPH7yChrLUTpLVDBTeODQ2Xqlktsb-uvdrw0Y_aem_TLFPoeo4f9rvKOOd3REN5w

soupe Endives Citron Poivre de Sichuan
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