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Lors d'une opération vide-congélateur, j'ai sorti de la pâte à lasagne que j'avais congelé il y a déjà un moment.
Je sais que ma pâte à lasagne est un peu plus épaisse que lorsque je fais des ravioles mais je me suis dit que pour une fois, je l'utiliserai telle que.

Bien sûr, si vous avez une pâte plus fine, faites vos ravioles avec, mais, même comme ça, nous nous sommes régalés.

 

GROSSES RAVIOLES AUX CREVETTES, SAUCE RICHE

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Grosses ravioles aux crevettes, sauce riche

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

- 16 ronds de pâte fraîche de 7 cm de diamètre
- 600 g de crevettes cuites
- 2 échalotes
- Quelques queues de persil
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c.à café de concentré de tomates
- QS de crème liquide
- 1 c.soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Décortiquer les crevettes, réserver la chair pour plus tard.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir sans coloration 1 échalote pelée et ciselée finement, ajouter les queues de persil.  Remuer pendant 1 minute avant d'incorporer les têtes de crevettes. Cuire pendant 2 ou 3 minutes avant d'ajouter  le vin blanc. Porter à ébullition jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. 
  • Incorporer le concentré de tomates, couvrir d'eau et saler un peu. Porter à nouveau à ébullition avant de baisser le feu. Laisser bouillonner doucement 20 minutes environ.
  • Laisser refroidir un peu et filtrer.
  • Faire réduire le jus obtenu jusqu'à avoir  1 verre de jus. Réserver.
  • Pendant la cuisson du jus, hacher pas trop finement la chair des crevettes, mélanger avec l'échalote restante pelée et ciselée. 
  • Former des ravioles en répartissant la farce de crevettes sur la moitié des ronds de pâte sans aller jusqu'au bord. Humecter le rebord libre au pinceau et recouvrir avec la pâte restante. Fermer hermétiquement.
  • Réchauffer le jus réduite, ajouter la crème et porter à ébullition, et laisser un peu réduire. Saler et poivrer.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition, baisser le feu et pocher les ravioles quelques minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  • Pendant ce temps préchauffer la sauce, égoutter les ravioles soigneusement et les servir dans un plat ou des assiettes creuses individuelles après avoir mis la sauce au fond.
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Ravioles Pâtes fraîches crevettes
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