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Il y a quelques temps, je suis allée, invitée par des amis, me promener à Saint-Jean de Luz.

C'était un dimanche et il y avait autour de la halle un marché de producteurs. Cette amie m'a fait découvrir les produits Abies Lagrimus (https://abieslagrimus.com/), désolée, je n'arrive pas à faire de lien direct !

Je suis repartie avec un petite boîte de poivre de sapin et ma première idée a été de l'utiliser avec un poisson. J'ai hésité entre une sauce au tout simplement un beurre manié et c'est le beurre qui a gagné ! Il a un peu fondu le temps de faire ma photo mais je peux vous assurer que c'était délicieux et que ça se mariait très bien avec la fondue de poireaux.

Le poisson, cuit à l'air fryer comme à chaque fois maintenant, est parfait : ils se tient bien, c'est vraiment agréable d'avoir des pavés qui ne se défont pas !

 

PAVÉS DE CABILLAUD (AIR FRYER) AU BEURRE AROMTISÉ AU POIVRE DE SAPIN -FONDUE DE POIREAUX

 

Pavé de cabillaud (air fryer) au beurre aromatisé au poivre de sapin, fondue de poireaux

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de cabillaud de 120 à 130 g chacun
- 80 g de beurre + 1 c.à café ou + de poivre de sapin (Abies lagrimus)

Pour les poireaux :

- 4 ou 5 poireaux selon grosseur
- 2 grosses noix de beurre
- Sel et poivre de Sichuan

Les poireaux et le beurre de sapin :

  • Laver et parer les poireaux et les couper en très petits morceaux. Les ébouillanter 4 à 5 minutes, saler et égoutter en laissant un peu d'eau.
  • À feu assez doux poursuivre la cuisson avec le beurre jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Réserver.
  • Pendant la cuisson des poireaux, à la fourchette, manier le beurre avec le poivre de sapin (goûter pour ajuster la quantité). Saler légèrement. et réserver à température ambiante.

Le poisson :

  • Poser les 4 pavés dans un plat allant dans l'air fryer.
  • Vaporiser un pschitt d'huile neutre et saler légèrement. 
  • Règler l'air fryer à 170° pour 8 à 10 minutes (selon le degré de cuisson souhaité).

Finition :

  • Pendant que le poisson cuit, réchauffer doucement les poireaux en les remuant.
  • À l'aide d'une cuillère façonner des boules de beurre manié d'environ 20 grammes.
  • Répartir les poireaux au fond des assiettes et poser les pavés de poisson dessus. Assaisonner et mettre le beurre de sapin qui va commencer à fondre le temps de servir.
  • Poivrer avec le poivre de Sichuan écrasé entre les doigts.

 

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