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En ce moment, je fais peu de desserts car je trouve enfin de bonnes pêches et, le plus souvent nous terminons  nos repas avec un fruit ! Blanches, jaunes, plates ou non, avec les pêches, on arrive à trouver notre bonheur quand on fait les courses !

Les petites crèmes que je vous propose aujourd'hui étaient juste notre "entorse" aux fruits, il y a quelques jours, même si j'avais profité du seul abricot frais qui restait pour agrémenter la chantilly !

 

CRÈME CHOCO-PRALINÉE AUX ABRICOTS FRAIS ET PISTACHES

 

Crème choco-pralinée, chantilly à l'abricot frais et pistaches

Facile
Préparation : 25/30 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 6 verrines :

Pour les crèmes choco-praliné :

- 40 cl de lait entier
- 80 g de chocolat noir
- 50 g de praliné en pâte
- 10 g de fécule de pommes de terre

Pour le toping :

- 12 cl de crème liquide entière
- 1 c.à soupe rase de sucre glace
- 1 abricot frais mûr
- QS de pistaches non salées

Les crèmes choco-praliné (quelques heures avant si possible):

  • Faire fondre la fécule dans 1 cuillerée à soupe de lait froid.
  • Mettre le lait restant dans une casseole avec le chocolat et le praliné et, à feu doux remuer régulièrementpour que tout soit bien fondu. Éventuellement donner un coup de mixeur plongeant. Ajouter la fécule diluée et porter à ébullition en continuant à remuer pendant 2 minutes. Laiser tiédir et verser dans le contenant choisi.
  • Laisser refroidir avant de réserver au froid.

La crème montée :

  • Laver, sécher et dénoyauter l'abricot. Le détailler en très petits morceaux.
  • Hacher grossièrement les pistaches.
  • Monter la crème au batteur avec le sucre. Lorsqu'elle est bien ferme incorporer délicatement les morceaux d'abricots et quelques éclats de pistache.

Finition :

  • Répartir la crème montée à la cuillère (ou à la poche à douille) sur l'appareil choco-praliné. Parsemer le reste des pistaches dessus.
  • Remettre au frais.

 

 

 

 

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