Toasts à la crème de poivron, courgette et jambon séché
L'été a l'air d'être vraiment là depuis quelques jours, on ne sait pas jusqu'à quand alors on en profite surtout si il y a un anniversaire à souhaiter. On peut donc prévoir, entre autres, un apéritif un peu raffiné !
Ces petits toasts et des verrines à venir ont fait l'affaire !
Sur les uns comme dans les autres, il n'y avait que des produits symboles de la belle saison.
TOASTS À LA CRÈME DE POIVRON, COURGETTE ET JAMBON SÉCHÉ
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 1 vingtaine de toasts :
- 5 tranches de pain de mie artisanal coupé épais
- QS de beurre
- 1 poivron rouge cuit et pelé, graines ôtées
- 3 c.à soupe de fromage à tartiner (style St Morêt)
- 1 courgette
- 2 tranches de jambon de Parme très fines
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°.
- Tailler le pain de mie (après avoir ôté la croûte) en trances longues et fines, beurrer légèrement une face et passer au four jusqu'à ce que les tranches soient à peine colorées. Parallèlement, déchiqueter les jambon après avoir enlevé le gras et lemettre à dessécher. Laisser refroidir.
- Laver la courgette, la détailler en tagliatelle à l'épluche-légumes et les blanchir 3 minutes à l'eau boullante salée. Égoutter et réserver.
- Dans un récipient à bords hauts, mettre le poivron détaillé en petits morceaux avec le fromage frais et, à la girafe mixer jusqu'à l'obtention d'1 purée. Saler et poivrer.
Finition :
- Émietter les jambon séché.
- Tartiner la crème de poivron sur les petits toasts, garnir avec une tagliatelle de courgette et ajouter des brisures de jambon.