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Naturellement ces verrines seront les dernières de la saison avec des asperges, car, cette fois, c'est terminé !

Nous en avons bien profité en les déclinant de plein de façons (clic): chaudes ou froides, seules ou en accompagnement ! Dans tous les cas, j'attends l'arrivée des prochaines en mars/avril 2025. Pour les asperges, je veux bien vieillir !

 

VERRINES CRÈME D'ASPERGES ET JAMBON DE PARME

Verrines crème d'asperges, jambon de Parme

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 8 petites verrines (ou 4 grandes) :

- 8 asperges vertes assez fines
- 2 c.à soupe de fromage frais (style Saint-Môret)
- 2 tranches très fines de jambon de Parme
- 15 g de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Parer le bout des asperges et les laver. Couper les têtes à 4 ou 5 centimètres et le reste en petits tronçons.
  • Faire revenir en remuant dans un peu de beurre et au bout de 2 minutes, ôter les têtes.
  • Poursuivre la cuisson en versant de l'eau à couvert jusqu'à ce que les tronçons d'asperges soient très tendres.
  • Incorporer le fromage frais, saler et cuire encore 1 minute avant de mixer  (rajouter 1 peu de liquide si nécessaire et tamiser si la préparation n'est pas assez lisse).
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre avant de répartir dans les verrines.
  • Dans un poêle à sec, à feu moyen dessècher les jambon coupé en morceaux.
  • Dresser jambon et têtes d'asperges sur la crème de légume et servir.
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