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Ces verrines sont toutes simples mais pleines de saveurs et ne dépareront pas sur vos tables de fêtes ou vos apéritifs de fin d'année.

Après avoir fait la recette de "l'art d'accomoder les restes", je continue car j'avais encore du brocoli. Ceci dit, rien ne vous empêche d'en acheter exprès et de faire plaisir à vos invités !

Peut-être que vous trouvez étonnant de proposer du brocoli comme ça, pour faire la fête, mais je vous assure que si vous essayez, vous ne regretterez pas ! 

En plus d'être bon et plutôt jolie je trouve, cette verrine est bon marché et de saison. Que demander de plus ?

 

VERRINES DE BROCOLI À LA CRÈME MONTÉE ET JAMBON DE PARME GRILLÉ

Verrines de brocoli à la crème montée et jambon de Parme grillé

Facile
Préparation : 15/20 mn si le brocoli est déjà cuit
Sans cuisson (ou 15 mn pour le brocoli)

Pour 5 à 6 personnes :

- 4 à 5 sommités de brocoli cuites et bien égouttées
- 1 c.à soupe de mascarpone
- 3 c.à soupe de crème liquide entière
- Quelques toutes petites tranches de jambon de Parme très fines
- Sel et poivre du moulin

  • Mélanger soigneusement la crème liquide et le mascarpone avant de les monter au batteur pour que l'appareil double de volume.
  • Assaisonner et incorporer le brocoli soigneusement égoutté et mixé. Ajuster à nouveau l'assaisonnement et remplir les verrines aux 3/4 de leur hauteur.
  • Réserver au froid.
  • 10 minutes avant de sevir, faire griller à sec à feu moyen dans une poêle les petites tranches de jambon de Parme et les piquer, encore tièdes, dans la crème de brocoli bien froide.
apéritif verrines Brocoli jambon de parme
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