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Ce n'est pas une nouvelle recette mais cela reste une de mes préférées.

Je vous redis cette année encore que faire son foie gras maison n'est vraiment pas compliqué. le succès est assuré et une fois la terrine faite quelques jours avant le réveillon, vous êtes tranquilles : pas de stress, succès assuré. 

Suivez bien mes consignes pour préparer votre foie gras (clic), elles vous assureront le succès !

 

FOIE GRAS PISTACHES ET ABRICOTS

Foie gras abricots pistaches

Facile
Préparation: 25 mn si le foie n'est pas déveiné
Cuisson: 30 mn
Repos: environ 1 semaine

Pour 5 à 6 personnes:

- 1 foie gras cru (500/550 g)
- 6,5 g de sel + 2 g de poivre au moulin
- 7 à 8 abricots secs moelleux
- Une quinzaine de pistaches nature
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de Porto (blanc ou rouge)
- 30 g de pistaches nature

Préparation :

La veille :

  • Si nécessaire parer le foie en le déveinant.
  • Dans un petit bol, mélanger le sel et le poivre, assaisonner les morceaux de foie avec le mélange et mettre le tout dans un saladier. Arroser avec le vin blanc et le Porto, filmer hermétiquement et réserver 24 heures au froid en secouant le récipient de temps en temps.

Le lendemain :

  • Hacher les abricots moelleux et les mélanger aux pistaches.
  • Préchauffer le four à 90°.
  • Égoutter les morceaux de foie et remplir la terrine avec la moitié de la viande, recouvrir du mélange abricots pistaches en l'enfonçant un peu dans le foie et terminer avec l'autre moitié de viande.
  • Lisser avec le dos d'une cuillère et enfourner sans couvercle.
  • Sortir la terrine au bout de 30 minutes (ou un peu +), laisser tiédir 15 minutes puis mettre une plaque (carton -ou planchette- enveloppé de papier d'alu par exemple) avec un poids dessus.
  • Laisser refroidir, ôter la plaque, récupérer le gras, le tiédir et le couler à la surface de la terrine.
  • Mettre au froid et laisser maturer 5 à 6 jours.

 

Foie gras Recette de fêtes
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