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Le pomme au four est une alternative gourmande quand on a la flemme de faire un vrai dessert mais qu'on n'a pas non plus envie d'une pomme "toute bête" !

C'est un dessert qui me reprend souvent et si monsieur a toujours une préférence pourla pomme au couteau, moi, j'aime les pommes cuites surtout quand elles sortent du four...

Le "secret" de la réussite de ces pommes farcies réside simplement dans la fraîcheur des ingrédients composant la farce, achetez-les pour la recette, n'utilisez pas ceux que vous avez en réserve et qui seront parfait dans un cake par exemple.

 

POMMES AU FOUR FARCIES AUX FRUITS SECS ET CONFITS

Pommes au four farcies aux fruits secs et confits

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

- 4 pommes Canada
-3 c.à soupe de sucre roux ou cassonade
- 2 c.à soupe d'abricots secs moelleux coupés en petits dés morceaux
- 2 c.à soupe d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
- 2 c.à soupe de raisins secs (moelleux) blonds
- 1 c.à soupe de cranberries
- 4 petits morceaux de beurre

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et sécher les pommes. Ôter les chapeaux et creuser l'intérieur avec un couteau à pamplemousse sans aller jusqu'à la base.
  • Répartir la cassonade sur le fond du plat de cuisson.
  • Mélanger tous les fruits secs, les introduire dans la cavité de la pomme.
  • Poser les fruits dans le plat et remettre le chapeau  en ajoutant un morceau de beurre dessus.
  • Verser 1 petit verre d'eau sur la cassonade au fond du plat et enfourner 30 à 35 minutes.
  • Arroser de temps en temps en cours de cuisson.
Dessert Pomme au four Fruits secs
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