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Les cakes sont de toutes les saisons mais, chaque automne, je ne peux pas résister à ceux, toujours bons avec des noix !

Si j'exclus mon chouchou que je fais régulièrement, j'essaye, chaque fois de changer un peu la recette.

La gourmandise n'étant pas un péché, vous pourrez déguster ce gâteau avec votre café, ou un thé et même avec une compote... de poires par exemple.

Depuis que je suis arrivée à Toulouse, les journées ont été plutôt belles mais mainteant, les nuits sont franchement fraîches donc les desserts refont leur apparition à la place des fruits de l'été.

Je ne suis une grande fan des pommes crues et les poires ne se conservent pas bien... il faut donc proposer autre chose à la fin du repas !

 

CAKE AUX NOIX ET AU MIEL

Cake aux noix et au miel

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour un moule d'environ 24 cm de longueur :

- 150 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 150 g de cerneaux de noix réduits en poudre assez grossière
- 50 g de beurre à température ambiante
- 30 g de cassonade
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 1/2 c.à café de fleur de sel
- 75 g de miel liquide toutes fleurs

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Mélanger la poudre de noix avec la farine, la levure et le sel. Au batteur (ou au fouet à main) battre les jaunes d'oeufs avec le miel. Réunir les 2 préparations jusqu'à ce que l'appareil soit lisse  à part les morceaux de noix pas totalement mixés.
  • Incorporer le beurre.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sucre et les incorporer délicatement à l'appareil précédent avec une spatule en allant du bas vers le haut et en ajoutant la fleur de sel. 
  • Verser l'appareil dans le moule (beurré si nécessaire) et cuire 35 à 40 minutes.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler.
Dessert Cake Noix miel
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