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Ça y est, j'entame vraiment le marathon des recettes d'automne : cette fois je me suis enfin laissée séduire par une courge butternut mais la prochaine fois, ce sera sûrement la bernettine.

En tout cas, j'ai hâte de trouver quelques cèpes, car j'en vois passer ici et là sur FB ou Instagram. Il faut absolument que j'en trouve ! 

Pour le reste, ma recette d'aujourd'hui est tellement simple que c'est presque indécent de vous l'écrire... mais bon, si ça peut vous donner des idées en changeant, les pâtes, le fromage ou la courge... ou les trois, ce sera une base !

 

PASTA À LA COURGE BUTTERNUT, PECORINO ET NOIX

Pasta à la courge butternut, pecorino et noix (recette 100% automne)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn (la courge étant déjà cuite)

Pour 4 personnes :

- Pâtes choisies QS pour 4 (penne-tortellini-rigatoni)
- 250 de chair de courge butternut cuite
- 100 g de ricotta
- 120 g de crème liquide + 1 peu de lait si nécessaire
- 120 g de pecorino râpé
- Quelques cerneaux de noix
- Parmesan frais ou pecorino en lamelles
- Sel et poivre du moulin

  • Couper la butturnut cuite en morceaux et la mettre dans une casserole avec la crème, le pecorino râpé et la ricotta. Chauffer doucement en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le pecorino soit bien fondu.
  • Mixer avec le mixeur plongeant et ajouter un peu de lait si nécessaire de façon à avoir une sauce épaisse et onctueuse. Saler et chauffer encore 2 minutes. Réserver.
  • Pendant la cuisson de la sauce, casser grossièrement les cerneaux de noix.
  • Cuire les pâtes selon le temps indiqué.
  • Répartir un peu de sauce à la butternut au fond des assiettes ou d'un plat. Dresser les pâtes dessus et mettre le reste de la sauce en parsement les noix concassées.
  • Donner quelques tours de moulin à poivre et terminer avec les copeaux de pecorino (ou de parmesan).
  • Servir aussitôt.
Plat Pasta Courge Fromage Italie
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