Petits poivrons farcis au poulet et au jambon
Quand il y a, dans le frigo, une escalope de poulet cuite et une tranche de jambon, chez moi, ça ne fait pas un pli !
Ici, rien ne se perd, toute viande non terminée peut se transformer en boulette, croquette ou petits farcis, cela dépend de l'humeur du jour !
Les mini poivrons achetés au marché, eux, n'ont rien dit quand j'ai décidé de les farcir et nous, nous avons beaucoup aimé !
J'aime bien ces recettes de recyclage qui permettent de ne pas gaspiller.
C'est si facile de donner l'impression de faire du neuf alors qu'en fait on se contente d'utiliser les restes plus une pincée d'imagination !
PETITS POIVRONS FARCIS AU POULET ET AU JAMBON
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 2 personnes :
- 6 à 8 mini poivrons rouges
- 1 tranche de jambon
- 1 escalope de poulet cuite ou 1 reste de poulet (environ 120 g)
- 1 oignon
- 1 c.à soupe de fromage frais à tartiner ou de crème fraîche épaisse
- QS huile d'olive
- 1 c.à soupe d'herbe ciselée (ciboulette ou persil)
- Sel et poivre
- Laver les poivrons, couper les chapeaux et ôter les graines.
- Préchauffer le four à 180°.
- Hacher finement l'oignon et le faire revenir sans coloration dans 1 peu d'huile d'olive. Hacher le jambon et le poulet, les mélanger au fromage frais, à la ciboulette ciselée et à l'oignon. Ajouter 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, saler et poiver, bien mélanger.
- Remplir les petits poivrons avec la farce, remettre les chapeaux(si il y a trop de farce, faire des petites boulettes).
- Huiler un plat, déposer les poivrons et les boulettes si il y en a. Arroser d'un filet d'huile et enfourner 20 à 25 minutes.
Pour avoir un peu de fraîcheur, j'ai préparé un accompagnement froid avec une tomate qui restait (encore !) concassée et du fromage blanc.