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La semaine dernière a été ma semaine "petits farcis" car nous en avons mangé deux fois dans des versions différentes. 
J'ai toujours aimé les farcis, les boulettes, les croquettes etc... toutes ces façons de manger de laviande sans avoir un gros morceau dans l'assiette.

Farcir ou façonner des boulettes prend un peu plus de temps que de faire cuire un beefsteak ou une escalope mais la satisfaction est là au moment de la dégustation.

Pour accompagner mes boulettes je les ai servies avec de la fregola sarda, mais, un riz tout simple (ou mieux un risotto) et même des spaghetti auraient été parfaits aussi !

 

OIGNONS DOUX FARCIS AU VEAU ET AUX PISTACHES

Oignons doux farcis au veau et aux pistaches

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

- 4 oignons doux des Cévennes
- 150 g de veau haché
- 3 ou 4 tranches de coppa très fines
- 1 c.à soupe bien plein de confit de tomate
- 1 quinzaine de pistaches décortiquées
- 1 gousse d'ail
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler.
  • Peler les oignons en les laissant entiers avant de les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Les égoutter et les poser sur un torchon.
  • Couper le chapeau et creuser les oignons sans les abîmer. Réserver.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile, mettre le veau en l'émiettant, la coppa hachée grossièrement, l'ail émincé finement et la chair (récupérée dans les oignons) coupée en petits morceaux. Cuire pendant 5 minutes en remuant avant d'ajouter le confit de tomates et les pistaches.
  • Garnir les oignons creusés avec cette farce et les poser dans un plat huilé allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 1 quarantaine de minutes.

Servez ces oignons bien chauds avec un des accompagnements proposés dans l'introduction et, pourquoi pas avec un peu de roquette pour apporter de la fraîcheur.

Plat Viande Veau Pistaches
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