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En ce moment, je fais tout par série.
C'est pareil mais différent. Alors, après la galette de courgettes, voilà celle aux pommes de terre !

C'est simple, très simple, inratable ! Il y a peu d'ingrédients, ça ne coûte donc pas grand chose, ça va plaire à tout le monde, c'est une recette donc qui n'a que des qualités !

J'ai trouvé ça sur un site italien car contrairement à ce que vous pouvez penser, ils ne mangent pas que des pâtes mais, aussi très souvent des pommes de terre.

Si vous servez cette galette à l'apéritif, vous n'aurez pas le temps de la découper en carrés qu'elle sera déjà terminée.
Peut-être vaudrait-il mieux en prévoir deux ?

 

GALETTE DE POMMES DE TERRE À LA SAUGE

Galette de pommes de terre à la sauge

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

- 35 cl d'eau
- 400 g de pommes de terre (mona lisa par exemple) toutes de la même taille si possible
- 200 g de farine T45
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d’olive + 1 peu pour la finition
- 5 g de sel
- Quelques feuilles de sauge ciselées

  • Préchauffer le four à 200°, chaleur traditionnelle si possible.
  • Laver et éplucher les pommes de terre. Les tailler (économe - trancheuse - coupe-légumes ou  mandoline) en tranches égales de 2 millimètres d'épaisseur au maximum. Les essuyer dans un torchon et réserver.
  •  Dans un saladier, mélanger, l'eau, l'huile et le sel pendant 1 minute. Ajouter un peu de farine en remuant sans cesse puis finir de mettre la farine en continuant à remuer pour avoir une pâte fluide et sans grumeau. Terminer en incorporant les pommes de terre et la sauge. Remuer encore.
  • Tapisser la lèche-frites ou le moule à tarte prévu de papier cuisson et verser l'appareil en le lissant bien pour qu'il ait la même épaisseur partout.
  • Enfourner 1 quarantaine de minutes (ou un peu plus pour que la surface soit vraiment dorée.
  • Au sortir du four, verser un peu d'huile d'olive dessus et ajouter quelques feuilles de sauge avant de découper en parts ou en carrés.
Apéritif Dîner Pommes de terre Herbes aromatiques Italie
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