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Il y a bien longtemps que je n'avais pas craqué pour ces jolies petites courgettes, mais l'autre jour, je n'ai pas pu résister.

Servir une petite courgette comme ça rend toujours votre assiette festive. 

Bien entendu vous pouvez faire la même chose avec des courgettes longues, le goût ne changera pas, mais le "look" si !

COURGETTE RONDE FARCIE À LA POLENTA, POIVRONS, PARMESAN ET MOZZARELLA

Courgette ronde farcie à la polenta, poivrons, parmesan et mozzarella (veggie)


Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes rondes

Pour la garniture :
- 100 g de polenta moyenne
- 30 cl d'eau
- 1 c.à soupe de poivrons grillés à l'huile en pot et quelques c.à soupe de leur huile
- 100 g de parmesan râpé
- 2 petites boules de mozzarella buratta
- Sel et poivre du moulin

Les courgettes :

  • Laver et sécher  les courgettes, les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 bonnes minutes. Les laisser tiédir et couper les chapeaux aux 4/5 ème de leur hauteur. Creuser l'intérieur pour enlever toutes les graines, saler légèrement et les poser côté creusé sur un torchon pour éliminer le maximum d'eau.

La garniture :

  • Porter l'eau à ébullition avant de verser la polenta en tournant sans cesse à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la semoule se détache des paraois de la casserole.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan et le sel Remuer encore.
  • Couper les poivrons grillés en petits morceaux, les incorporer à la semoule en ajoutant l'huile. Ajuster l'assaisonnement.

Finition :

  • Préchauffer les four à 200°.
  • Couper les petites boules de mozzarella en 2 avant de les mettre dans le fond des courgettes. Poivrer. Compléter les cavités avec la polenta en formant un dôme sur le dessus.
  • Mettre les légumes debout dans un plat avec un peu d'huile de poivrons au fond et enfourner 10 minutes pour réchauffer le tout.

Vous pourrez éventuellement servir les courgettes avec 1 boule de mozzarella buratta par personne comme sur la photo !

 

Plat Légumes Veggie Italie
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