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Si il a une plante aromatique qui se plaît dans mon jardin, c'est bien la sauge !

Je l'utilise assez souvent avec des pâtes ou des viandes blanches mais, comme ça, je n'avais encore jamais essayé et c'était trop trop bon !

Il y a quelques temps aussi, je vous avais dit que je vous servais mes dernières asperges, eh bien c'était une erreur. Les dernières, c'est maintenant.

The last, donc, la suite l'année prochaine !

 

ASPERGES RÔTIES À LA COPPA, CRÈME DE SAUGE

Asperges rôties à la coppa, crème de sauge

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 16 asperges blanches de taille moyenne
- 16 tranches très fines de coppa
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 c.à soupe de sauge fraîche ciselée
- 2 noisettes de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Parer les asperges en le coupant à 12 centimètres de la pointe. Les éplucher  de façon à ce qu'elles soient tendres après la cuisson. 
  • Les cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes environ. Les débarasser sur un torchon pour absorber le maximum d'eau de cuisson.
  • Pendant la cuisson des asperges, porter la crème à ébullition avec la sauge lavée, séchée et ciselée. Saler un peu et continuer à cuire en baissant le feu 1 dizaine de minutes.
  • Mixer longuement pour obtenir une crème verte, la faire réduire un peu et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. Filtrer si nécessaire et réserver.
  • Pendant que la crème cuit, envelopper la base de chaque asperge avec une tranche  de coppa (laisser la pointe apparente).
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle pouvant contenir toutes les asperges et les faire légèrement rôtir.
  • Débarrasser sur des assiettes ou un plat en arrosant d'un de crème de sauge.
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