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Le matin, de temps en temps, je mange de la brioche et, les jours de grand luxe, je mange de la brioche aux pralines roses.

Celle que je peux acheter à Bourges est plutôt bonne, même si elle ne ressemble pas au Saint Genix de mon enfance ou à celle de Pralus, car elle est un peu feuilletée !

En tout cas, avec cette brioche, on se fait plaisir et on en achète, en particulier, si des amis viennent dormir à la maison.

Au petit déjeuner, nos amis aiment toujours !

Ceci dit, j'avais pensé que mes derniers convives feraient un petit déjeuner plus copieux avant de reprendre la route mais, ils n'ont pas tout mangé et j'ai congelé ce qui restait avec une idée  derrière la tête pour plus tard.
C'est donc comme ça, qu'un jour de "disette", j'ai improvisé ce dessert façon bread & butter pudding sans ajouter de beurre puisque la brioche feuilletée que j'achète contient certainement déjà suffisamment de beurre !

 

FLAN DE BRIOCHE PERDUE À LA PRALINE ROSE

Flan de brioche perdue à la praline rose (façon bead & butter pudding)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes:

- 6 tranches de brioche (+ ou - 300 g) aux pralines
- QS de beurre pour le moule
- 160 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 c.à soupe de sucre
- 2 oeufs entiers + 3 jaunes

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Beurrer le plat et, après avoir coupé la brioche en tranches épaisses, les disposer dans le plat en les mettant verticales et un peu inclinée.

  • Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre puis verser le lait en filet en mélangeant bien.

  •  Verser l'appareil sur la brioche et laisser imbiber 20 minutes environ, le temps que le four chauffe.

  • Enfourner et cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.

  • Déguster tiède ou froid.

 

Dessert Sucré Pralines Brioche
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