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Noël approche, on commence à faire des paquets mais si on fait des crêpes, ça n'a rien à voir avec la Chandeleur... c'est tout simplement de la gourmandise.

Et, la gourmandise n'est pas, mais alors, pas du tout à mes yeux, un vilain défaut.

C'est un bon moyen de se réconforter un dimanche après-midi avec un thé ou, pour les accros,  avec une tasse de chocolat bien chaud.
Personnellement je préfère le thé mais, chacun ses goûts bien sûr !

Ces crêpes pour un goûter pendant un après midi glacial de cette fin novembre n'avait  donc même pas un goût de péché... juste un bon moment au coin du feu !

Vous pouvez préparer la crème au chocolat noisette la veille... je l'avais d'ailleurs préparée en vue de faire un soufflé et puis, j'ai changé d'avis !

 

CRÊPES FOURRÉES CHOCOLAT-NOISETTE

 

Crêpes fourrées chocolat-noisette

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn (si les crêpes sont cuites)

Pour 4 personnes :

- 8 crêpes maison de 18 cm de diamètre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de chocolat noir en pistoles
- 2 c.à soupe de pâte praliné noisette (maison si possible)
- 30 g de sucre
- 1 c.à café de fécule de pomme de terre
- 15 cl de crème fleurette entière
- 4 carrés de chocolat praliné feuilleté (Lindt par exemple)
- 2 c.à soupe de noisettes torréfiées concassées

  • Dans une casserole, chauffer le lait assez doucement avec les pistoles de chocolatet le praliné en pâte jusqu'à ce tout soit bien fondu.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant bien avant d'ajouter la fécule et de mélanger encore.
  • Verser le lait chaud en fouettant et remmettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.
  • Concasser le chocolat parliné feuilleté et le mélanger aux noisettes.
  • Au batteur, monter le crème fleurette. Lorsqu'elle est  ferme  l'incorporer délicatement à la préparation choco praliné refroidie. Réserver au froid.

Finition :

  • Déposer 2 cuillerées à soupe de crème par crêpe (roulée ou repliée), les dresser sur les assiettes en les parsemant avec le mélange chocolat et noisette.

Si un peu de crème déborde des crêpes, c'est une bonne chose car c'est encore, visuellement, plus gourmand !

Dessert Sucré Crêpes Chocolat Praliné Noisettes
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