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Celle-là, je l'avais ratée mais maintenant,jecrois que tout le monde autour de moi va y avoir droit...bon, c'est assez rustique mais tout le monde ne réveillonnera pas avec une nappe dorée et franchement, si vous trouvez ça aussi bon que nous, quel truc merveilleux (oui, je sais, de la Bomba Atomica !) si vous êtes au coin du feu, ou au ski dans un chalet à l'abri du froid avec une flûte de Champagne !

Qu'en pensez-vous ?

C'est facile, dans la vidéo ce sont les enfants de Simone Zanoni qui sont aux fourneaux, donc, ça pourrait aussi être les vôtres (ou vos petits enfants).

Pour cette recette, je sais, il faut ENCORE du guanciale !

Je vous conseille donc, si vous n'en trouvez pas chez l'italien du coin ou que vous habitez au fin fond du désert, d'en commander sur le net et, pourquoi pas chez Casa Zanoni (je n'ai pas d'actions chez lui, juste confiance dans la qualité de ce qu'il propose !).

Donc, pour cette recette qu'il appelle chips, moi, je dis plutôt bouchées... mais, c'est un détail !

 

BOUCHÉES OU CHIPS DE CHOUX DE BRUXELLES AU GANCIALE ET PARMESAN

Bouchées ou "chips" de choux de Bruxelles à la Zanoni

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 20 bouchées :

- 10 choux de Bruxelles
- 20 tranches très, très fines de guanciale
- 80 g de parmesan râpé finement
- Poivre du moulin et thym

  • Parer les choux de Bruxelles, les couper en deux et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter sur un torchonavant de lescouper en 2.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Sur une plaque allant au four poser les tranches de guanciale en les repliant sur elles-mêmes de façon à ce qu'elles fassent une base un peu plus grande que les choux.
  • Poser les 1/2 choux sur le guanciale, les écraser un peu avant de les recouvrir généreusement de parmesan râpé.
  • Parsemer de thym et donner untour de moulin à poivre.
  • Enfourner 1 quinzaine de minutes avant de transférer sur un plat (un peu rustique si possible !).

Bon sang, croyez-moi, c'est bon, vraiment bon. Ne ratez pas ça, vous DEVEZ essayer !

Et, à demain, pour une recette de fêtes.

Apéritif Salé Italie Zanoni Légumes
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