Petits pois à la feta et à la menthe
Vite fait, "à la fraîche", j'ai fais cuire les petits pois de la salade prévue pour le déjeuner !
Quand je dis à la fraîche vous comprendrez que c'est de l'humour, si tent est que j'arrive encore à en faire quand il fait chaud comme ces derniers jours.
Il semblerait que les températures vont diminuer, je vais pouvoir à nouveau réouvrir les fenêtres et cesser d'être dans le noir une bonne partie du temps.
Je n'aime pas la chaleur, je vous l'ai déjà dit toutes ces années, mais,je n'aime pas non plus vivre dans le noir !
Je reviens donc à mes petits pois qui m'ont donné l'occasion de terminer la feta que ma petite fille avait à peine entamée lorsqu'elle était à la maison.
La douceur des petits pois va bien avec le feta et j'avoue que mes mauvais souvenirs de petits pois à la menthe se sont effacés en mangeant cette salade.
SALADE DE PETITS POIS À LA FETA ET À LA MENTHE
Facile
Préparation : 5 minutes avec les petits pois cuits
Sans cuisson
Pour 2 (à multiplier si besoin est):
- 100 à 120 g de petits pois frais écossés et cuits par personne
- 150 g de feta
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à café de jus de citron
- 1 quinzaine de feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre du moulin
Une heure à l'avance si possible :
- Préparer la sauce en ciselant la menthe et en l'incorporant à l'huile émulsionnée avec le citron. Saler et poivrer.
- Couper la feta en dés et la mélanger délicatement aux petits pois.
- Arroser avec la sauce à la menthe et laisser reposer au frais.
Pas trop difficile et si frais quand on a bien chaud. C'est juste parfait !