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Il est des recettes qui nées un jour on ne sait même plus comment, deviennent des incontournables dans nos cuisines !

C'est le cas du fameux chou fleur rôti, tellement joli quand on l'apporte tout entier sur la table.
De toute façon, j'adore le chou fleur, que ce soit en salade, en velouté, en tarte ou à la béchamel, nous avons le choix pour varier sa présentation et son goût.

Il y a beaucoup de recettes de chou fleur sur mon blog mais j'ai encore voulu vous en proposer une autre quand un petit chou bio, juste pour deux, est arrivé dans ma livraison de Drive.

Le chou était si petit qu'il tenait dans une petit saladier rustique oùil a cuit. Arrivé sur la table dans son plat de cuisson, il avait belle allure !

 

CHOU FLEUR RÔTI AU MIEL ET AU ZAATHAR

Chou fleur rôti au miel et au zaathar

Facile
Préparation : quelques mn
Cuisson : 30 mn environ (selon la taille du chou)

Pour 2 personnes :

- 1 petit chou fleur
- Mélange parfumé : 1 c.à soupe de zaathar-1 c.à soupe de pimenton de la vera-1 c.à soupe de miel un peu liquide- 2 c.à soupe d'huile d'olive)
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel fin

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver et parer le chou fleur, ôter une grande partie des feuilles et tailler la base du chou pour qu'il tienne "debout". Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 12 à 15 mintes ( il doit être juste tendre). L'égoutter et le sécher soigneusement.
  • Pendans la cuisson, dans un bol, mélanger le zaathar et le pimenton (ou paprika éventuellement) avec le miel et l'huile d'olive, saler.
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du chou avec le mélange au miel. Poser dans un plat et enfourner 15 minutes environ. 
  • En fin de cuisson, mettre 2 minutes sous le grill.

 

 

Légumes Salé Miel Épices
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