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Comme tout le monde, je ne sors qu'un minimum et si je n'aime pas perdre le pain que je recycle souvent en chapelure les jours où il m'en reste beaucoup, d'un coup de baguette magique, il se transforme en pain perdu.

Chacun peut choisir comment il préfère son pain. Personnellement, je le fais tremper longtemps dans un mélange mélange de lait  avec des oeufs et du sucre. Je le retourne plusieurs fois pendant qu'il trempe. Mais certains l'aiment moins imbibé à coeur, donc, là, je vous laisse juge de choisir sur mon blog ou dans vos fiches, ce que vous préférez.

Cette recette anti-gaspi est magique car tous les fruits lui vont bien. Cuits ou crus, là aussi, c'est à vous de décider !

J'avais fait une provision de pommes (envue du confinement) assez hallucinante, si je veux quelle soit terminée avant la fin du confinement et l'arrivée des pêches et des abricots, il va falloir encor envisager quelques desserts, comme ce pain perdu ou la tarte de l'autre jour !

 

PAIN PERDU AUX POMMES CARAMÉLISÉES

 

Pain perdu aux pommes caramélisées

Facile
Préparation des pommes : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 2 personnes :

- 3 ou 4 pommes
- 1 noix de beurre
- 2 c.à soupe de cassonade

  • Peler et épépinner les pommes, les couper en dés de 1 centimètre de côté environ. 
  • Chauffer le beurre assez doucement et mettre les pommes pendant 5 minutes à feu doux en les remuant.
  • Les saupoudrer avec la cassonade en augmentant un peu le feu. Laisser colorer en continuant à remuer de temsp à autre.
  • Terminer lorsque les pommes sont tendres en les faisant caraméliser avec une jolie coloration.
  • 5 minutes avant la fin, poêler les tranches de pain imbibées et égouttées dans du beure, répartir les pommes dessus.
  • Servir chaud (en saupoudrant éventuellement de cannelle).
Dessert Sucré Pommes
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