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Il m'arrive quelque chose de surprenant !

J'ai pratiquement une semaine d'avance dans mes recettes  à publier !

Entre les vraies recettes du dîner partagé avec des amis vendredi soir et les restes où on cultive naturellement le zéro déchet. Les photos et les recettes s'accumulent et j'ai de quoi vous nourrir quelques jours grâce à l'esprit d'escalier, un reste entraînant une nouvelle idée !

Aujourd'hui, vous allez déguster l'entrée (qui, là, n'était pas du recyclage !).  
Hier et avant-hier, je vous ai proposé deux idées pour l'apéro, il en reste une troisième, ce sera pour plus tard.

Une de mes passions en ce moment était au programme, c'étaient des ravioli (là, il y en a d'autres maison ou pas !)... originaux je trouve et délicieux. Les convives ont apprécié.

 

RAVIOLI AU CÉLERI RAVE ET CREVETTES, BEURRE FONDU AU CÉLERI BRANCHE

 

Ravioli maison aux crevettes et céleri rave, beurre fondu au céleri branche

Facile si la pâte à ravioli est prête
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 à 8 mn

Pour 6 personnes (3 gros ravioli/personne) :

- 18 disques de pâte fraîche (maison si possible) de 7,5 cm de diamètre
- 18 disques de pâte fraîche (maison si possible) de 6 cm de diamètre
- 1/2 céleri rave
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 2 c.à soupe de crème épisse (ou fromage frais)
- 3 branches de céleri
- 150 g de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Acheter ou faire la pâte la veille avec cette recette par exemple. 

La farce :

  • Parer le céleri rave et le couper en morceaux. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Le mettre le céleri cuit dans le bol du robot mixeur et le réduire en purée.
  • Décortiquer les crevettes (garder les têtes pour fair un fond pour un risotto par exemple) et les couper en morceaux. les passer au mixeur sans les réduire totalement en purée de façon à garder une certaine consistance.
  • Mélanger le céleri en purée avec la crème et les crevettes. Ajuster l'assaisonnement.

Les ravioli :

  • Déposer les plus petits disques de pâtes sur le plan de travail, les garnir généreusement de farce en laissant un trottoir de 6 millimètres environ libre tout autour.
  • Au pinceau, humidifier la partie libre et recouvrir avec les plus grands disques, fermer hermétiquement avec les doigts en appuyant. Saupoudre les ravioli de farine de maïs et les réserver.

Le beurre-sauce  :

  • Laver et parer les branches de céleri. Réserver les feuilles. Tailler les côtes en duxelles (très petits dés).
  • À feu très, très doux, faire fondre le beurre. Ajouter les dés de céleri, saler et poivrer et laisser infuser au moins 1 heure.

Finition : 

  • Préchauffer les assiettes si possible.
  • Porter une grande cocotte d'eau à ébullition, saler.
  • Mettre les ravioli à cuire et dès que l'ébullition est revenue, baisser le feu. Cuire les ravioli environ 6 à 7 minutes à petits bouillons.
  • Parallèlement, réchauffer très très doucement le beurre fondu au céleri branche (ne jamais  faire bouillir).
  • Dresser 3 ravioli par assiette, arroser généreusement de beurre au céleri.

Allez-y les yeux fermés, c'est trop, trop bon !

Plat Entrée Salé Pâtes Crevettes Italie
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