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J'ai tardé avant d'acheter mes premières Saint-Jacques cette année. J'avais dès le départ l'idée de les cuisiner avec des cèpes mais, lorsque j'avais des Saint-Jacques, je n'avais pas de cèpes et inversement.
depuis dimanche, ça y est mon envie s'est concrétisée et j'ai pu faire ce qui me trottais par la tête.

Pour l'onglet Saint-Jacques avec mes nombreuses recettes c'est ici (clic).

C'était une jolie assiette, j'ai cuisiné seulement pour nous deux mais rien de vous empêche de multiplier les proportions sachant qu'il faut que les cèpes soient sautés vivement et que les noix de Saint-Jacques soient juste saisies et colorées recto-verso !

Pas de sauce donc, le produit pour le produit et l'assurance de vous délecter !

 

COQUILLES SAINT-JACQUES AUX CÈPES CUITS ET CRUS

Coquilles Saint-Jacques aux cèpes cuits et crus

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn

Pour 2 personnes :

- 6 ou 8 noix de Saint-Jacques (selon taille) parées
- 4 cèpes de taille moyenne
- 1/2 gousse d'ail
- 1 belle c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Poser les noix de Saint-Jacques sur un papier absorbant pour qu'elles soient bien sèches avant de les poêler. Les garder à température ambiante le temps de parer les cèpes.
  • Parer les cèpes, les nettoyer à l'aide d'un pinceau humide, les essuyer et tailler 6 jolies lamelles crues et les réserver. Couper le reste (queues et chapeaux) en dés d'1/2 centimètre de côté.
  • Chauffer vivement (sans qu'elle fume) les 3/4 de l'huile dans un sautoir. Y faire sauter en remuant les dés de cèpes. Saler à la fin de la cuisson. Réserver. 
  • Dans une autre poêle cuire les noix de Saint-Jacques à feu très vif avec le reste de l'huile 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.
  • Débarrasser sur un papier absorbant le temps de saisir 4 des lamelles crues quelques secondes.
  • Dresser les dés sautés au fond des assiettes, ajouter les noix et répartir les lamelles crues et cuites.

Ce plat est tout ce que j'aime : la simplicité et le luxe à l'état pur, et bien entendu : LE GOÛT !

Plat Entrée Salé Coquilles Saint Jacques Champignons Amandes
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