Choux à la chantilly-écrasée de framboises
Je fais régulièrement des choux et vous trouverez de nombreuses recettes sucrées ou salées (clic) sur mon blog.
Lorsque j'ai eu envie d'expérimenter une nouvelle recette, bien mal m'en à pris ! Mes choux étaient nuls de chez nuls... je ne vous donnerai donc pas cette recette-là !
Car, si j'ai réussi sauver un peu le coup (grâce à l'habitude) en trichant ! Je pense qu'une débutante ne s'en serait pas sortie.
La pâte est restée assez molle, quelques choux ont même collé sur le fond de la plaque de cuisson... ils sont partiellement retombés une fois sortis du four et lorsque j'ai coupé le chapeau, certains se sont fendus !
Vous pouvez être certains que la prochaine fois, je reviendrai aux recettes (celle-là par exemple-clic) qui m'ont si bien réussi jusque là !
C'est donc aujourd'hui plus une idée qu'une recette que je vous propose car l'accompagnement était une excellente Idée !
CHOUX À LA CHANTILLY-ÉCRASÉE DE FRAMBOISES
Facile
Préparation : 15 mn (si les choux sont faits)
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 3 à 4 choux/personne selon leur taille
- 250 g de crème liquide entière
- 2 c. soupe rase de sucre glace
- 150 g de framboises fraîches
- Quelques mûres (facultatif)
- Écraser grossièrement les framboises à la fourchette. Réserver au froid.
- Monter la crème chantilly au batteur en incorporant le sucre en 3 fois. Incorporer aussitôt les framboises délicatement et réserver au froid le temps d'ouvrir les choux au 4/5e de leur hauteur.
- Les garnir généreusement à l'aide d'une petite cuillère et réserver au froid.
Servez en ajoutant éventuellement des framboises et des mûres, saupoudrez d'un peu de sucre glace.