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Je vous en ai parlé il y a peu, la cuisson des choux en parlant d'une base congelée m'intriguait au plus haut point.

Je me suis donc décidée à faire (ce que je ne fais pratiquement jamais) à faire un pas à pas !

Je suis partie d'une base de choux au fromage comme lorsque je fais des gougères et je l'ai pochée dans des empreintes assez grandes (7 cm de diamètre) en lissant bien la surface. 

Parallèlement, j'ai fait un craquelin aux noix de pécan que j'ai congelé aussi.

 

MAKING OF DES CHOUX... pas à pas

 

Le "making of" des choux les plus simples du monde (pas à pas) !

Une fois les empreintes congelées, j'ai préchauffé le four à 180° et je les ai démoulées  sur une plaque.

Le "making of" des choux les plus simples du monde (pas à pas) !

J'ai taillé le craquelin gelé à 7 cm de diamètre et je l'ai posé sur 4 choux en laissant les 2 autres sans "chapeau".

J'ai enfourné et vous montre l'évolution...

 

 

Choux-cuisson 3 minutes

Choux-cuisson 3 minutes

Choux-cuisson : 5/7 minutes

Choux-cuisson : 5/7 minutes

Choux-cuisson 15 mn

Choux-cuisson 15 mn

Choux en fin de cuisson

Choux en fin de cuisson

À  la fin de la cuisson j'ai donc pu constater que les choux couverts grossissaient plus que les autres  même si cette fois la différence m'a parue moins nette que la 1 ère fois ! 

 

Chou couvert de craquelin posé sur le chou "tout nu".

Chou couvert de craquelin posé sur le chou "tout nu".

En tout cas, je ne peux que vous recommander cette façon de faire... c'est simple, ça vous permet éventuellement de ne sortir que le nombre de choux nécessaires et d'en avoir comme ça toujours sous la main !

 

Pour la recette, je vous en proposerai une demain mais les vôtres doivent très bien fonctionner aussi !

Dessert Entrée Salé Sucré
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