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Y a-t-il plus facile qu'un cake ?

À part peut-être le gâteau au yaourt, les cakes sont le truc Idéal à emporter pour un pique nique ou un buffet.

Il y a quelques jours, un ami qui organisait une soirée pour fêter une nouvelle décennie en même temps que la fête de la musique m'avait dit: "Apporte un cake sucré, on risque de manquer de dessert ".

J'ai donc réfléchi pour proposer quelques chose de facile à couper et à manger en restant debout ! Je voulais aussi un gâteau pas trop sucré et dans ce cas, l'ajout de fruits frais est toujours une réussite , en plus d'apporter une texture humide très sympa.

J'aime beaucoup les cakes à base de courgette crue mais je trouve qu'ils sont surtout réussis quand la courgette est associée au chocolat et là, je ne voulais pas de chocolat !

Je sais qu'il fait chaud et qu'on n'a pas envie d'allumer son four mais rien ne vous empêche de le faire au petit matin ou bien le soir. De toute façon, il est aussi bon le lendemain !

 

CAKE POMMES-ABRICOTS ET RAISINS BLONDS

Cake à la pomme-abricots et raisins blonds

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 à 60 mn

Pour un moule à cake classique :

- 90 g de cassonade blonde
- 125 g de beurre demi sel mou
- 3 oeufs moyens
- 175 g de farine
- 10 g de levure
- Le zeste très finement râpé d'1 citron
- 2 pommes
- 75 g de raisins blonds (jumbo)
- 80 g d'abricots secs moelleux
- Beurre pour le moule (facultatif)

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Couper les abricots en morceaux de la taille des raisins. Réserver.
  • Dans un saladier au batteur ou à la main, travailler le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • En continuant à battre, ajouter les oeufs 1 à 1 avant d'incorporer à la spatule la farine mélangée à la levure.
  • Éplucher la pomme et la couper en dés de 6 à 8 millimètres de côtés. Les mélanger aux abricots et aux raisin avant des les incorporer délicatement à l'appareil à gâteau.
  • Verser dans le moule beurré si nécessaire, lisser la surface avec le dos d'1 cuillère et enfourner.
  • Au bout de 10 minutes environ, fendre le cake en surface et poursuivre la cuisson 1 heure ou un peu moins (vérifier en piquant une lame qui doit ressortit sèche dans le cake).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez si vous le souhaiter faire tremper (ou pas) les fruits dans du rhum ou du thé... Personnellement, je ne l'ai pas fait.

Dessert Cake Fruits
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