Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a quelques jours, Elvira (clic), un "dinosaure" de la blogosphère nous a annoncé que pour de nombreuses raisons elle arrêtait son blog qu'elle n'alimentait plus depuis pas mal de temps !

Sa vie a changé, la motivation n'est plus là mais il reste en ligne bien entendu et du coup je suis allée me balader un petit peu dessus... ce que je ne manquais pas de faire auparavant.

Ce blog est une mine de recettes portugaises toutes plus sympathiques les unes que les autres !
Du salé, du sucré, il y a de quoi faire. c'est de la vrai cuisine, pas seulement des jolies choses comme on le trouve souvent maintenant sur certains blogs !

Et puis, pour moi, derrière ces recettes il y a une personne que j'ai eu la chance de rencontrer car elle était venue me voir à Obidos il y a quelques années !

 

GÂTEAU MOELLEUX AUX AMANDES ET AU MIEL

 

Gâteau moelleux aux amandes et au miel d'Elvira

Facile
Préparation : 20 mn à la main, 10 mn au robot
Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 8 personnes :

- 250 g de beurre mou+ un peu pour le moule
- 180 g de sucre roux (j'ai diminué un peu par rapport à la recette originale qui indiquait 200)
- 4 gros oeufs
- 150 g de farine complète
- 150 g de poudre d'amandes
- 5 g de levure chimique
- 50 g d'amandes effilées
- 4 c.à soupe de miel liquide

Gâteau moelleux aux amandes et au miel d'Elvira
  • Préchauffer le four à 170°.
  • Beurrer le moule si nécessaire. Réserver.
  • Mettre tous les éléments dans le bol du robot jusqu'à l'obtention d'1 appareil homogène (pour la version à la main, aller voir le blog d'Elvira-clic).
  • Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et saupoudrer avec les amandes.
  • Enfourner 45 minutes environ.
  • À la sortie du four badigeonner avec le miel liquide.

C'est un gâteau au bon goût de miel et d'amandes, il est moelleux tout en ayant un texture légèrement sableuse. 
Il est excellent comme ça ou avec une tasse de café !

 

Amandes Dessert Gâteau Miel Sucré
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :