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Le poisson et moi, c'est une histoire de frustration.

Bourges, centre de la France est loin de toutes les côtes et ça se ressent lorsqu'on veut acheter du poisson !

J'en achète donc beaucoup moins souvent que ce que je voudrais et du coup, j'ai souvent peur de ne pas maîtriser la cuisson.

Si je le fais cuire en basse température dans mon four à eau, pas de problème mais parfois je ne prends pas le temps de le mettre en marche !

Aujourd'hui, j'ai choisi une cuisson au four pour plus de facilité.
La croûte a bien protégé le poisson d'un éventuel dessèchement, et elle va si vite à préparer que ce serait bête de s'en priver ! Même les maladroits peuvent se lancer, il n'y a pas de risque, c'est inratable !

 

DOS DE CABILLAUD AUX HERBES ET AU PARMESAN

 

Dos de cabillaud en croûte d'amande aux herbes et au parmesan

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes :

- 2 morceaux de dos de cabillaud
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de parmesan râpé
- 1 c.à soupe de chapelure
- 2 c.à soupe de persil haché (au mixeur)
- 2 belles pincées de piment d'Espelette
- Sel
- QS d'huile d'olive

- 2 belles tomates
- 1/2 gousse d'ail émincée
- QS d'huile d'olive

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la poudre d'amandes au parmesan et à la chapelure. Ajouter le persil et verser doucement un peu d'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. 
  • Saler et incorporer le piment d'Espelette.
  • Huiler un plat allant au four, recouvrir les morceaux de cabillaud avec la pâte aux amandes, la faire bien adhérer au poisson.
  • Poser les pavés de poissons dans le plat et cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un sautoir, chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'ail sans coloration. ajouter les tomates pelées et coupées en morceau et cuire à feu moyen-vif pendant la cuisson du poisson. Assaisonner.

Servez, le poisson posé sur la tomate compotée.

La douceur de la croûte aux amandes se marie bien avec la relative acidité de la compotée de tomates et avec des pavés de poisson d'environ 130 à 150 grammes, la cuisson est parfaite. Les "feuilles" du cabillaud se détachent facilement et la chair est un peu translucide... 

 

Plat Salé Poisson Amandes Parmesan
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