Poêlée d'asperges vertes et crevettes
Mon envie d'asperges ne fait que commencer !
Il faut dire que les asperges font partie de ces légumes à la saison assez courte que j'attends vraiment d'une année sur l'autre avec impatience.
Au début, leur prix me fait toujours un peu réfléchir (pas trop longtemps quand même) mais je triche et j'attends un peu avant de faire des assiettes tout asperges comme ici par exemple.
Les petites pommes de terre comme les rattes du Touquet les accompagne volontiers et ce serait encore mieux si j'avais trouvé quelques bonnottes de Noirmoutier, mais elles ne sont pas encore arrivées chez moi !
Quelques crevettes en plus nous ont permis d'avoir un délicieux repas plutôt léger !
POÊLÉE D'ASPERGES VERTES ET CREVETTES
Facile
Préparation :
Cuisson :
Pour 2 personnes :
- 6 asperges vertes moyennes
- 8 petites pommes de terre
- 1 échalote
- 1 douzaine de crevettes roses décortiquées
- QS d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de persil plat
- Sel et poivre du moulin
- Peler et ciseler très finement l'échalote, la faire fondre avec un peu d'huile dans un sautoir sans coloration. Débarrasser.
- Dans le même sautoir en rajoutant un filet d'huile et 2 cuillerées à soupe d'eau, commencer à cuire doucement les pommes de terre coupées en 2 et salées légèrement. Les couvrir d'un papier cuisson et remuer de temps en temps.
- Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter les asperges lavées, parées, pelées si nécessaire et coupées en tronçons.
- Cuire 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps et lorsque les pommes de terre sont tendre, ajouter les crevettes, les échalotes réservées et le persil. Remuer pendant quelques secondes.
- Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.