Asperges rôties au parmesan et gnocchi poêlés à l'ail des ours
Parce qu'il faut bien reprendre ses casseroles et qu'on ne peut pas toujours se glisser les pieds sous la table, dès mon retour, j'ai préparé un petit plat sans viande directement inspiré du dernier numéro de Delicious même si revisité à ma façon !
Dans la recette initiale, les gnocchi étaient faits maison avec de la ricotta, j'avoue que manquant de temps, j'ai utilisé des gnocchi à poêler achetés en sachet... je recommencerai donc prochainement en les faisant moi-même, car même si c'était très bon, je suis certaine que ça peut être encore meilleur !
Les gnocchi faits à la maison c'est trop bon et je veux absolument essayer la recette du magazine anglais.
Le magazine de ce mois-ci m'inspire car si j'ai brodé pour la recette qui suit, je vais très rapidement vous proposer leur gâteau à la rhubarbe... et cette fois, je n'oublierai pas le sucre !
ASPERGES RÔTIES AU PARMESAN ET GNOCCHI POÊLÉS À L'AIL DES OURS
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
Pour les gnocchi :
- 1 paquet de gnocchi à poêler (500 g)
- 1 dizaine de feuilles d'ail des ours
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
Pour les asperges :
- Une douzaine d'asperges vertes
- 2 c.à soupe de chapelure
- 4 c.à soupe de parmesan râpé
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- Une douzaine de cerneaux de noix concassés
- Sel et poivre
Les asperges :
- Préchauffer le four en position grill.
- Laver et parer les asperges, les éplucher si nécessaire. Les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, les égoutter soigneusement et les couper en 3 ou 4 morceaux.
- Pendant que les asperges égouttent, mélanger la chapelure, le parmesan râpé et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Mettre la dernière cuillerée d'huile dans un plat allant au four, verser les asperges et les faire rouler sur elles-mêmes dans l'huile, répartir le mélange chapelure, parmesan et huile sur les légumes.
- Mettre le plat à mi-hauteur sous le grill et laisser colorer pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Les gnocchi :
- Laver et ciseler l'ail des ours, le faire tomber à feu doux dans un peu d'huile, débarrasser sur une assiette.
- Verser le reste l'huile dans la poêle, augmenter le feu et faire griller les gnocchi sur les 2 faces. Saler légèrement.
Dressage :
- Répartir les morceaux d'asperges et les gnocchi sur les assiettes, ajouter l'ail des ours et parsemer avec le mélange de chapelure-parmesan qui est resté dans le plat et les brisures de noix.
- Servir aussitôt.
Ce retour dans ma cuisine s'est passé en douceur, pas de morue ni poivrons, mais c'était très bon quand même !