Crevettes et bulots, tomates et sauce citronnée
Une assiette fraîcheur réalisée un jour où il faisait beau... pendant que j'écris ce message, c'est pourri dehors mais, nous sommes en juin, soyons optimistes, le beau temps va forcément revenir et ce jour-là, en vacances au bord de la mer ou pas, cette petite préparation sera idéale.
C'est frais, c'est léger, ça se mange sans faim et ce qui n'est pas pour nous déplaire en ce moment, c'est facile à faire.
Vous pouvez servir à l'assiette bien entendu mais si vous préférez, un saladier fera aussi l'affaire et vous pourrez choisir de mettre plus de tomates et même de la salade verte. Ce sera à vous de jouer!
ASSIETTE DE CREVETTES ET BULOTS, TOMATES ET SAUCE CITRONNÉE
Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 24 grosses crevettes roses cuites
- Une trentaine de bulots cuits (de petite taille si possible)
- 4 tomates mûres
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 1 c.à soupe de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à soupe de jus de citron
- Sel
- Décortiquer les crevettes et ôter les bulots de leurs coquilles. Réserver au froid.
- Peler les tomates, les épépiner si nécessaire et les couper en dés. Réserver.
La sauce :
- Dans un bol, mélanger la moutarde et le jaune d'oeuf, émulsionner avec l'huile et en continuant à mélanger, ajouter la crème liquide et le jus de citron.
- Assaisonner de sel, verser dans un gobelet haUt et étroit et mixer au mixeur plongeant jusqu'à ce que l'appareil soit un peu mousseux.
- Réserver au froid.
Dressage :
- Dans une assiette disposez les fruits de mer et les tomates, ajouter la sauce et donner un tour de moulin à poivre.
C'était une "bête" assiette comme dit un de mes amis. Nous avons aimé quand même!