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C'est maintenant devenu une habitude, je cuisine environ une fois par semaine un petit plat thaï.

Ce que j'ai appris pendant mon voyage me sert de base, mon super livre apporte le reste et en plus, je suis contente de voir que monsieur mamina qui n'a jamais trop aimé les restaurants (soit disant asiatiques qui reçoivent tout surgelé)de notre région, trouve que ce que je fais est plutôt bon!

Aujourd'hui, ce sont des galettes ou des croquettes (vu leur forme je ne peux pas les appeler des boulettes!) bien parfumées que j'ai, en plus de ce que vous voyez sur la photo, servies avec des tranches de concombre nature.

 

GALETTES DE PORC THAÏES PIMENTÉES 

 

Galettes de porc à la thaïe au riz sauté

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour une quinzaine de galettes :

- 500 g de porc dans l'échine
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 1 c.à café de sucre de palme (facultatif)
- 2 oignons ciselés avec un peu de la tige
- 1 c.à soupe de jus de citron vert
- 2 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 piment rouge égrené ciselé très finement (ou un peu moins)
- 1 c.à soupe de sauce de poisson
- QS d'huile pour la cuisson

  • Hacher le porc après l'avoir coupé en gros dés.
  • Mélanger la viande avec le curry rouge, le sucre de palme râpé, les oignons, la coriandre fraîche et le piment.
  • Ajouter le jus de citron et ajuster l'assaisonnement avec la sauce de poisson.
  • Façonner des galettes en humidifiant les paumes des mains pour que l'appareil ne colle pas.
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les croquettes à feu moyen-vif 2,5 minutes sur chaque face.
  • Débarrasser sur un papier absorbant et servir bien chaud avec du riz thaï blanc ou sauté.

 

Accompagnez ces bouchées de sweet chili sauce et de salade verte ou de concombre. Demain, je retourne en France et je reviens même avec une recette berrichonne!

Plat Salé Viande Thaïlande
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