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La semaine dernière, j'ai animé un atelier à l'atelier 750g autour des aides charcutières et avec mon équipe, composée de Marina, Brigitte et Cricri, nous avons entre autres cuisiné des champignons farcis.

Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de petits farcis et il va falloir que j'attende encore un peu la saison des tomates, courgettes rondes et autres aubergines pour pouvoir m'adonner à un des vices de l'été.

Les farcis, c'est finalement comme les boulettes, à la maison, on adore.

L'alternative aux légumes d'été qui se prête bien au farcis, ce sont les pommes de terre et les gros champignons de Paris et ,comme avec les boulettes, ces farcis sont déclinables à l'infini.

Avec ou sans viande, avec ou sans fromage, avec ou sans légumes... c'est comme on veut, avec ce qu'on a sous la main!

Donc, avant de vous donner la recette réalisée l'autre soir, je vous en propose une autre, toute aussi parfumée mais dans une version végétarienne!

 

CHAMPIGNONS FARCIS AUX LÉGUMES

 

Champignons farcis aux légumes (recette végétarienne)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson :30 mn

Pour une dizaine de gros champignons :

- 10 champignons
- 2 tranches de pain de mie un peu rassis
- 1 branche de céleri, feuilles et côte)
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 2 grosses poignées d'épinards
- 3 c.à soupe de fromage à la crème (Saint-Morêt, Philadelphia ou autre)
- 1 oeuf
- 1 c.à café de moutarde
- 1 c.à soupe d'huile d'olive ou de beurre
- Sel et poivre

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Ôter les pieds des champignon et peler les têtes.
  • Ciseler les oignons et les faire fondre à feu moyen dans un sautoir dans le minimum huile d'olive.
  • Ajouter la gousse d'ail pelée et émincée et laisser cuire à feu moyen 2 minutes en remuant.
  • Tailler la branche de céleri et les pieds des champignons en dés, les incorporer au mélange précédent. Cuire 2 minutes en remuant.
  • Ciseler les épinards et les ajouter sans les cuire. Mélanger et réserver hors du feu.
  • Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette avec la moutarde, le fromage à la crème et le pain de mie émietté.
  • Mélanger les deux préparations, ajuster l'assaisonnement.
  • Beurrer ou huiler un plat allant au four, répartir la farce dans les champignons et les cuire une vingtaine de minutes.
  • Servir chaud avec une salade de pousses d'épinards.

 

Si vous faites cette farce et que vous remplissez des champignons de petite taille vous pouvez aussi les servir froids sur un buffet ou même les emporter pour les premiers pique nique de l'année.

Salé Entrée Champignons Epinards Céleri
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