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Ce n'est sans doute pas une recette originale mais étant donné comme j'ai galéré pour envelopper mes crevettes et que j'ai fait une photo, j'espère que ça vous fera quand même envie !

Nous en tout cas, on s'est régalé.

Aucune influence italienne dans cette préparation, aucune référence non plus à la cuisine de ma mère mais, même si je n'ai pas beaucoup de réferences culinaires de l'autre côté de la Méditerranée et si ce n'était pas très joli, c'était vraiment bon !

J'ai un peu joué avec ce que j'avais sous la main quand on m'a donné un paquet de kadaïf. Ça tombait bien j'avais des crevettes et j'avais (la veille) préparé des poivrons rouges marinés.

Le tour était joué, je n'avais plus qu'à me "battre" avec les vermicelles, je n'ai pas trop réussi à les dompter mais ce n'est pas grave, le croustillant était là !

 

CREVETTES EN ROBE DE KADAÏF ET SAUGE, POIVRONS ROUGES MARINÉS

 

Crevettes en robe de kadaïf et sauge, poivrons rouges marinés

Facile !!?!!
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 30 à 32 crevettes de taille moyenne ou 20 grosses (cuite ou crues-c'est mieux !)
- QS suffisante de kadaïf
- 1 douzaine de feuilles de sauge fraîche coupées en petits morceaux
- 2 c.às soupe de beurre fondu
- Poivrons marinés et assaisonnés à l'huile d'olive

  • Préchauffer le four à 200° (penser à faire fondre le beurre pendant le préchauffage).
  • Décortiquer les crevettes en laissant un petit morceau de queue. Ouvrir le dos à l'aide d'une lame fine. Ôter le boyau et répartir un peu de sauge dans la fente (saler légèrement si les crevettes sont crues).
  • Dérouler le kadaïf et séparer un peu les vermicelles de façon à garder des bandes (environ 1 centimètre de large un peu aérées et 1 dizaine de centimètres de longueur).
  • Enrouler les crevettes dans les bandes préparées et les dresser sur une plaque allant au four. Au pinceau, sur la face supérieure, beurrer chaque petit paquet. 
  • Enfourner une dizaine de minutes.
  • Pendant que les crevettes et le kadaïf cuisent et grillent, répartir des lamelles de poivrons rouges sur un plat avant de poser les croustillants dessus.
Plat Salé Crevettes Sauge
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