Menu de Noël de l'apéritif au dessert
Hier, je vous ai proposé un menu assez bon marché pour faire la fête. Je vous en propose un autre aujourd'hui, un peu moins raisonnable.
Nous ne sommes pas tous égaux devant le budget à mettre dans un repas de fêtes car, si cela dépend de nos moyens, cela dépend aussi du nombre de personnes que l'on accueille à sa table.
Pour notre part, même si nous passons de 2 à 10 pendant quelques jours (nous ne sommes pas une grande famille), nous pouvons nous permettre quelques folies!
Nous allons commencer par une flûte effervescente, car pour moi, il n'y a pas de fêtes sans quelques bulles.
Commençons donc comme ça...
APÉRITIF VÉNITIEN
Pour la recette clic.
Avant de poursuivre avec quelques huîtres cuisinées...
HUÎTRES AU FENOUIL ET À LA RÉGLISSE
Cliquez là, vous saurez tout... ces huîtres pourront être servies à table en pré-entrée ou à l'apréritif... une seule par personne suffira amplement.
Pour rester dans le domaine des recettes mer, je vous propose des coquilles Saint-Jacques à l'orange et au safran.
COQUILLES SAINT-JACQUES À L'ORANGE ET AU SAFRAN
Pour les déguster, allez regarder ici... c'est joli, c'est coloré et parfumé.
Et avant la bûche que je vous proposerai un peu plus tard dans la journée, que diriez-vous d'un ris de veau?
RIS DE VEAU ET SON CROUSTILLANT À LA POLENTA
À l'époque, je vous le servais en plat du dimanche, mais c'est aussi un superbe plat de fête. La recette est là.
Si il vous reste une petite place, tout alors, je vous livrerai la bûche mais si vous voulez tout savoir... je n'ai pas encore eu le temps de faire les photos!