Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je vous l'ai promis, pendant que je vous cuisine une bûche je fouille un peu sur mon blog pour retrouver quelques recettes qui devraient encore vous et nous (ma famille) plaire pour les fêtes même si je les ai déjà publiées! C'est peut-être une occasion de les découvrir si vous les avez ratées ou oubliées.

Je commence aujourd'hui par un menu pas trop cher que petits et grands devraient aimer. Il n'a rien de compliqué et n'utilise aucun produit rare.

Des petits blinis en entrée, si vous trouvez la mousse de jambon trop simple, remplacez-la par une chantilly, salée et poivrée et quelques oeufs de truite.

Blinis à la mousse de jambon

 

BLINIS JAMBON TAG(5)

 

Pour la recette, cliquez là.

 

Quelques gnocchi maison avec des légumes crus et une crème de Comté.

Nous sommes en décembre, choisissez un Comté de 18 mois, si vous voulez des saveurs marquées.  Avec du 12 mois, votre entrée sera plus neutre!    

Gnocchi aux légumes crus à la crème de Comté

 

PALETTE-GNOCCHI-REC-copie-1.jpg

 

Pour la recette  CLIC

 

Ensuite je vous propose du magret. Comme vous aviez déjà des blinis et des gnocchi on va plutôt s'orienter vers une garniture sans féculent pour garder un peu de place pour le dessert!

 

Magret de canard aux poires et au céleri

 

CANARD-CELERI-POIRE.jpg

 

N'oubliez pas de  cliquez pour voir la recette.

 

Et après un beau plateau de fromages, ou bien un seul, comme un Mont d'Or ou un superbe Époisses, c'est le dessert.

Demain, je vous proposerai une bûche fruitée mais aujourd'hui, ce sera chocolat.

Mettez ce gâteau dans un moule à cake, ça vous fera une bûche parfaite, surtout si vous le "noêllisez" un peu... sans faire trop kitch quand même!

 

Gâteau Louis XV d'Alain Ducasse

GATEAU-DUCASSE.jpg

 

Et voilà, la recette sur ce  lien.

Demain, je reviens avec une recette nouvelle et dans la foulée un menu moins raisonnable question prix...

Menu