Galettes vertes aux bettes, noisettes et parmesan- sauce yaourt/ciboulette (airfryer)
Après avoir acheté une grosse botte de bettes italiennes, nous avons mangé les côtes et j'ai cuite le vert à part en vue d'une autre recette.
Ces petites galettes nous ont fait un agréable déjeuner veggie.
J'en ai empilé trois par personne pour faire une petite tour mais, j'aurais aussi pu les ranger sagement dans un plat et les servir en accompgnement d'un bon poulet rôti, pourquoi pas !
GALETTES VERTES DE BETTES, NOISETTES ET PARMESAN-SAUCE YAOURT/CIBOULETTE
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
- Le vert cuit et très égoutté d'une botte de bettes
- 50 g de parmesan (ou tomme de brebis)
- 25 g de noisettes
- 1 oeuf
- 1 grosse pomme de terre
- 1 c.à café d'ail semoule
- 1 yaourt à la grecque
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
- Huile (j'utilise un petit pulvérisateur)
- Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en gros dés. La cuire à l'eau bouillante un peu salée et l'égoutter avant de l'écraser à la fourchette.
- Hacher grossièrement le vert de bettes et le mélanger aux pommes de terre écrasées. Ajouter l'oeuf, les noisettes concassées grossièrement et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre (si le mélange est un peu trop souple, incorporer 1 peu de farine).
- Huiler généreusement les moules (anti-adhésifs ou en silicone) et répartir le mélange en lissant la surface des galettes avec le dos d'une petite cuillère.
- Redonner un pschitt d'huile à la surface et enfourner 10 minutes environ à 180° dans l'airfryer.
- Pendant la cuisson des galettes, mélanger le yaourt à la grecque avec la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
- Démouler délicatement et servir chaud avec le yaourt grec à la ciboulette.