Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'offre de fruits en ce moment est assez réduite alors j'ai craqué pour un ananas qui s'est révélé être moins sucré que ce que je croyais... 

Un ananas pour deux, vous savez que c'est un peu trop et l'idée de manger encore ce truc pas terrible n'était pas vraiment enthousiasmante.
J'ai donc pensé l'améliorer et le résultat nous a bien convenu !

 

ANANAS CARAMÉLISÉ EN VERRINE AUX PETITS-SUISSES

Verrine dessert ananas caramélisé et petit-suisse

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn ou un peu +

Pour 2 personnes :

- 3 tranches d'ananas frais
- 2 c.à soupe de sucre + 1 peu
- 2 petits-suisses
- 1 c.à soupe de crème liquide entière
- Quelques miettes de sablés (facultatif)

  • Préparer les tranches d'ananas parées en les coupant en petits morceaux, les mettre dans une poêle et les saupoudrer avec le sucre. Cuire à feu assez vif jusqu'à ce que les morceaux d'ananas soient enrobés de caramel. Réserver et laisser refroidir.
  • Dans un petit saladier, mélanger la crème et les petits-suisses à la fourchette avec un peu de sucre puis monter légèrement le mélange au batteur ou au fouet pour l'aérer.
  • Répartir l'ananas caramélisé dans le fond des coupes ou des verrines (en réserver quelques morceaux)  et, dès qu'il est froid, recouvrir avec les petits-suisses montés.
  • Terminer avec un peu d'ananas, arroser avec le sirop restant et parsemer de miettes ou brisures de biscuit.
Verrine Ananas Petit-suisse
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :